Главная
Заболевания, оздоровительные программы
Каталог
Косметика и средства личной гигиены
Аромакомпозиции-спрей
Аромакомпозиции-туба
Аромаэликсиры - туба
Аромаэликсиры-спрей
Пробники
Средство интимной гигиены
Средство для загара
Серия косметических бальзамов
Фитоконусы «Интим+»
Фитоэликсиры-спрей
Фитоэликсиры-туба
Уход за волосами
Уход за ротовой полостью
Уход за кожей лица
Уход за кожей ног
Уход за проблемной кожей лица, серия «Ресторинг»
Уход за ногтями
Уход за телом
Детская серия -спрей
Детская серия-туба
Шампуни и жидкое мыло
Натуральные специальные пищевые продукты
  Витаминные смеси серия «Радуга»
  Квас «Богатырская сила»
  Клетчатки
  Масла
  Масла в капсулах
  Спирулина
  Серия бальзамов «Дар Авиценны»
  Серия бальзамов «Дар Авиценны» в капсулах
  Серия бальзамов «Долголетие»
  Серия бальзамов «Долголетие» в капсулах
  Серия «Биокальций-НМ»
  Серия «Журавушка» смеси для очищения организма
  Хлопья зародышей пшеницы
  Фиточаи
  Эликсиры
  Экодонор
  Целебный перец
  Целебный фенхель
  Целебный чеснок
  «Биокальций - НМ»
Консультации
Интересные статьи
Научно-медицинский совет
Продукция компании «Наша Марка» отмечена наградами
НОВИНКИ
Целебная настойка

СЛАДКИЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ


Фрукты, ягоды и овощи обладаю высокими энергетическими свойствами. Они полезны всем. В них содержатся не только углеводы, но и масса других ценных веществ, ради которых их включают в большинство оздоровительных и общеукрепляющих рационов.

Абрикосы. Содержат 20-27% сахаров, провитамин А, витамины С и В, соли калия и железа, фосфор, магний, органические кислоты. Абрикосы очень полезны при заболевании почек, для улучшения памяти, повышения уровня гемоглобина в крови. Правда, при поносах абрикосы в большом количестве есть не рекомендуется. Зато при запорах несколько абрикосов или немного кураги, особенно в сочетании с кефиром, прекрасно прочистят желудок.
Апельсины. Природный источник витамина С. В свежем виде они растворяют соли, способствуют активному долголетию и бодрости. Апельсины нужно есть при авитаминозах, для повышения иммунитета. Очень хорошо съесть один на завтрак вместе с чашечкой кофе – заряд бодрости на день вам обеспечен.
Для лучшего усвоения апельсины рекомендуется есть до еды. У очень незначительного количества людей апельсины могут стать причиной скрытой аллергии.
Арбузы. Содержат витамины С, РР, В, много углеводов и микроэлементов. Выводят шлаки из организма, являются прекрасным мочегонным средством, усиливают перистальтику кишечника. Регулярное употребление арбузов предупреждает образование тромбов. А еще известно, что вещества, содержащиеся в арбузах, обладают противораковым действием.
Арбузы включают в лечебное питание при подагре, диабете, склерозе, болезнях почек и сердца и при запорах. Но ни в коем случае их не стоит употреблять при язве, гастритах с повышенной кислотностью, колитах, поносе и при сердечно-сосудистых заболеваниях с отеками.
Бананы.Источник клетчатки, калия, каротина, витаминов С, Р, сахара (сахароза и фруктоза до 16%), антидепрессантов. Они снижают уровень холестерина в крови и обладают свойствами антибиотиков. Их рекомендуют для профилактики рака и сердечных заболеваний, при депрессии. Однако людям, склонным к полноте, бананы следует употреблять весьма умеренно– полнят!
Виноград. Питает сердечную мышцу, укрепляет иммунитет, а красный виноград, как установлено учеными, увеличивает продолжительность жизни. Если вы чувствуете усталость, упадок сил, снижение работоспособности, почаще ешьте виноград (в умеренных количествах – виноград, как и бананы, в больших количествах может прибавить лишение килограммы). Полезен гипертоникам, при болезнях легких, печени, атеросклерозе.
Вишня. Содержит глюкозу, фруктозу, витамины С, В, РР, минеральные вещества. Вишня очень полезна при малокровии, болезнях легких, почек, запорах, атеросклерозе. Лучше всего ее есть за полчаса-час до еды: так она лучше усваивается. Из вишни хорошо готовить пастилу – она обладает желирующими свойствами.
Груша. Содержит дубильные, вяжущие вещества. Она понижает кровяное давление и растворяет камни в почках – стало быть, весьма полезна при гипертонии и почечнокаменной болезни.
Груши, в отличие от вишни и апельсинов, лучше есть после еды – съеденная на пустой желудок, она нарушает пищеварение.
Дыня. Полна легкоусвояемых сахаров, клетчатки и фолиевой кислоты. Это хороший природный антидепрессант, особенно в жару, из холодильника и с чашкой горячего зеленого чая. Очень полезна при склерозе, подагре, артритах.
В поедании дыни есть свои особенности: ее едят отдельно от других продуктов и тщательно пережевывают – иначе она плохо переваривается.
Земляника (клубника) .Очень богата витамином С. Она устраняет камни в желчном пузыре, рекомендуется при болезнях сердца, язве желудка, кишечных инфекциях, болезнях почек, малокровии, холецистите, базедовой болезни, а также бодрит, улучшает настроение и просто радует глаз – недаром ею украшают торты! Еще клубнику нужно есть, если вам предстоит «мозговой штурм» - сессия, сдача важного проекта и тому подобное. Диетологи советуют клубнику худеющим – она нормализует обмен веществ.
Но внимание: клубника может вызвать аллергию!
Малина. «Попьешь чайку с малиной – и будешь ты здоров!» - так говорится в детском стишке. При простудах малиновое варенье, добавленное в горячий чай, действует лучше аспирина, сбивая температуру. Но и свежая малина очень хороша, особенно прямо с куста, еще подернутая серебристой пленкой. Плоды малина содержат сахар и органические кислоты и рекомендуются при гипертонии, атеросклерозе. А вот при нефрите и подагре к малине нужно относится с осторожностью.

Черная смородина является одним из самых распространенных растений. По содержанию витамина C эта ягода не имеет себе равных в северных широтах. Кроме того, в ее плодах содержатся фолиевая кислота, витамины группы B, провитамин A, много пектиновых веществ. Смородина - хороший источник солей калия, железа.



     
 
 
 
 

 
«Росянка» - Всё о комнатных растениях
Марья искусница - сайт о рукоделии

Copyright © 2006-2020 & developed by Amonit

Украина онлайн